Wenn et Bedde sich lohne däät

Vor Jahren bin ich auf dieses Lied der Kölsch-Rock-Gruppe BAP gestoßen. Beim Refrain bin ich hängen...[mehr]

Sonntag, 10:00 Uhr
Saal

Gottesdienst

Wir heißen jeden willkommen, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit anderen Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte.

Für uns ist der Gottesdienst der zentrale Treffpunkt des Gemeindelebens. Durch Predigt, Bibellesung, Gebet und andere Elemente bekommen wir Impulse und Korrektur für unser tägliches Leben. Es tut gut, das zusammen mit anderen zu erleben. Gerade hier wird deutlich, dass wir miteinander unterwegs sind und auch Veränderung erfahren.

Unser Pastor ist nicht allein zuständig für die Gottesdienstgestaltung, auch wenn er meistens die Predigt hält. Durch viele verschiedene Personen, die abwechselnd das Programm gestalten, wird eine Vielseitigkeit erreicht, die unser Gemeindeleben widerspiegelt und bereichert.

Da wechseln sich meditative mit lebhaften Gottesdiensten ab, mal stehen die Jüngeren im Vordergrund, mal die Senioren, es werden moderne Lieder gesungen  oder auch welche, die schon zu Zeiten des Dreißigjährigen Krieges entstanden sind... Wir fühlen uns da an keine andere Vorschrift gebunden als die, dass Jesus Christus im Mittelpunkt des Ganzen stehen soll.

Wer nicht zu Fuß zum Gottesdienst kommen kann und auch keine Fahrgelegenheit hat, wird von einem Fahrdienst abgeholt (Anfrage über Kontaktlink oben rechts). Es gibt auch einen Mitschnitt als MP3. Kleinkinder werden in einem separaten Raum betreut, damit ihre Eltern die Möglichkeit zur ungestörten Teilnahme haben.

Und im Anschluss rennen wir nicht sofort auseinander, sondern treffen uns nebenan im Foyer zu Kaffee, Tee, Gebäck und Gesprächen.

ThemaPredigt / Leitung
28.01.18  (So.)Gottesdienst: Open Doors Axel Lindt
10:00 UhrWolfgang Rittinghaus
04.02.18  (So.)Gottesdienst: Salz und nicht Honig (Matthäus 5, 13 - 16) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrStefan Rittinghaus
11.02.18  (So.)Abendmahlsgottesdienst: Thesen von Michael Herbst (5 Beiträge á 4 Minuten) Ältestenkreis & Bereichsleiter
10:00 UhrÄltestenkreis & Bereichsleiter
18.02.18  (So.)Gottesdienst: Gemeinde Jesu soll nach Gottes Verheißung wachsen (Lukas 8) Paul Gerhard Schröder
10:00 UhrSilvia Witulski
25.02.18  (So.)Gottesdienst: Neue Wege fallen uns oft schwer (Apostelgeschichte 10) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrBritta Kölsche
04.03.18  (So.)Gottesdienst: Gott sieht die, die wir noch nicht im Blick haben (Apostelgeschichte 18, 1 - 17) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrPaul Gerhard Schröder

Über dir geht auf der Herr, und seine Herrlichkeit erscheint über dir.

Gottesdienst: Open Doors

Datum:  28.01.2018

Kreisjugend Mitarbeitertreffen

Datum:  03.02.2018