Wenn et Bedde sich lohne däät

Vor Jahren bin ich auf dieses Lied der Kölsch-Rock-Gruppe BAP gestoßen. Beim Refrain bin ich hängen...[mehr]

monatlich am 3. Donnerstag, 15:30 Uhr
Untergeschoss

Seniorenforum

Bedenkliches - Erfreuliches

Der Abend des Lebens kündigt sich an, wenn die Augen matter, die Füße schwerer, der Atem kürzer, die Ohren schwächer, die Gänge zum Arzt häufiger werden und wenn Beschwerden jeglicher Art zunehmen.

Wenn Sie also nur eine dieser kleinen „Macken“ bei sich entdecken sollten, sind Sie bei uns genau richtig.

Aber es gibt nicht nur altersbedingte Beschwerden und Einschränkungen, sondern auch fantastische Leistungen alter Menschen. Vor einiger Zeit las ich in einer Zeitschrift von einem 100-Jährigen, der an der Frankfurter Universität soeben seinen Doktor gemacht hat. Ganz so hoch wollen wir unsere Latte nicht anlegen.

Unser Seniorenforum soll die Möglichkeit bieten, vieles zur Sprache zu bringen, was ältere Menschen beschäftigt. Ziel des Forums ist es, geistig und geistlich fit zu bleiben, neue Menschen kennenzulernen, gemütlich miteinander zu plaudern, sich zu neuen Aktivitäten herausfordern zu lassen. Dabei wird es auch nicht an kreativen Angeboten fehlen. Referenten aus unterschiedlichen Bereichen haben wir, wie Sie aus unserem Programm ersehen, für das neue Jahrtausend gewinnen können. Jedes Forum beginnt mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

Das Seniorenforum ist für alle über 60 Jahre offen. Forum, das war übrigens im alten Rom der Markt- und Gerichtsplatz. Wenn wir unsere Arbeit „Seniorenforum“ genannt haben, dann wollen wir damit andeuten, daß es für alle Interessierten offen, also im besten Sinne des Wortes öffentlich ist. Es bietet eine gute Möglichkeit über aktuelle Themen nachzudenken. Genau das wollen wir: Uns den Fragen und Anfragen unserer Zeit stellen und öffnen. Als Christen werden wir natürlich auch das Evangelium, Gottes gute Botschaft, in unser Forum einbeziehen.

Text: Werner Steinbach

Datum (Uhrzeit)ThemaOrt
17.05.18   15:30 UhrSpuren der Missionsreisen des Apostels Paulus in der Türkei Referent : Pastor i. R. Werner Steinbach . Besuch vom Seniorenkreis der FeG MeinerzhagenFeG Kierspe
21.06.18   13:00 UhrHalbtagesfahrt zum DrachenfelsDrachenfels bei Königswinter
19.07.18   15:30 UhrBesuch der " Seniorenresidenz ", verantwortlich Werner SteinbachSeniorenresidenz in Kierspe
16.08.18   15:30 UhrGemütliches Beisammense mit Grillen, gestaltet vom TeamFeG Kierspe

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

Gottesdienst: Treue und nicht Gier (Matthäus 5, 27 - 30)

Datum:  29.04.2018

Gottesdienst: Lebenslang und nicht beliebig (Matthäus 5, 31 - 32)

Datum:  06.05.2018